Разделы:
Нано фотографии
Научные статьи (новое)
Наш TOP статей
Полезные ссылки


Предлагаю Вашему вниманию небольшую энциклопедию в картинках "История развития техники". Вместе мы пройдем путь от каменных ножей до высокоскоростных компьютеров, от первобытных плотов до огромных кораблей, от первых открытий до нано технологий. В первую очередь данная энциклопедия будет интересна детям дошкольного возраста.

Разделы:

История и развитие водного транспорта
 

Самое глубокое место в мировом океане марианский жёлоб
2 июля 2014 |5 051
Автор: Admin4ik

Самое глубокая точка в мировом океане 

Не для кого ни секрет, что самым глубоким местом в мировом океане является Марианский желоб или Марианская впадина. Первые исследования этого загадочного места начались еще в 19 веке.

Самое глубокое место в мировом океане марианский жёлоб

Однако, на тот момент техническое оснащение кораблей не позволяло произвести каких-либо внушительных исследовательских операций, кроме первой попытки замера глубины. Итак, в 1875 году британские мореплаватели фиксируют число – 8367 м. После этого проводился еще ряд попыток установить правильную глубину. В 1951 году это было 10 863 метра, а в 1957-м – 11 023. В 1995 году число уменьшилось до 10 920 м.

 

alt

А в 2011 году последние измерения показали 10 994 м. Какая же точная глубина Марианского желоба, пожалуй, не скажет ни один ученый. Но все в один голос подтвердят – это действительно самое глубокое место в океане.

alt

 Существует ли жизнь на такой глубине? Исследования Жака Пикара и Джона Уолша 1960-го года доказало, что в

Марианской впадине прекрасно себя чувствуют длинные рыбы и другие организмы. А в 2012 году на дно самой глубокой точки планеты опустился знаменитый режиссер Джеймс Камерон, которому удалось сделать уникальные снимки подводной жизни в этом легендарном месте.

 

 

Понравилась статья? Посоветуй её другу




Обратите внимание
Новое в энциклопедии
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала сайта
@ + LiveJournal
@+ Ya.ru
Статистика
Свежайшие новости интернета
Новинки гаджетостроения
Новейшее оружие