Разделы:
Нано фотографии
Научные статьи (новое)
Наш TOP статей
Полезные ссылки


Нано наука стремительно вошла в нашу жизнь, и без нее уже невозможно представить многие отрасли нашей жизни. Мы постараемся доступно и популярно рассказывать о новостях науки.Даже ребенок зайдя на наш сайт сможет узнать, что такое нано. Раздел сайта посвящен новому оружию и новейшему вооружению. Также на страницах сайта мы рассмотрим самые новые образцы вооружений и новейшие разработки вооружений.Новое оружие всегда интересно как для специалистов, так и для простых людей. Подводные лодки, танки, вертолеты, роботы, самолеты и еще десятки если не сотни названий, все это сегодняшнее современное оружие.

 

Америка научит беспилотники уклоняться от столкновений к 2017 году
12 февраля 2014 |2 940
Автор: nanoturist

Беспилотники используемые армией США с кодовым названием MQ-1C Gray Eagle и MQ-4C Triton оснастят новой системой, которая позволит им избегать воздушных столкновений. Это произойдёт только в 2017 году. Такую информацию сообщил портал. Некоторые части новой разработки уже проходят тесты. Установка, предотвращающая столкновения с земли с именем GBSAA уже эксплуатируется Морской пехотой Соединённых штатов, на военной базе «Черри-Пойнт» в штате Северная Каролина.

 

alt



Министерство обороны США активировала создание подобного комплекса. Также известно, что над комплексом уклонения работает Федеральное управление гражданской авиации (сокращённо FAA). Такие устройства создаются для использования их Армией США. А это значит, что GBSAA разрабатывается на средства армии, но эти комплексы также будут поступать в распоряжение Морских пехотинцев. Подобные комплексы также в будущем станут использоваться ВМС. Название комплекса уклонения будет дано ABSAA. ВВС США также изъявили желание заиметь системы для беспилотников.

Сто миллионов уже было потрачено на разработку GBSAA. Эти средства вкладывала Армия США. Программа создания беспилотников MQ-1C позволяет параллельно вести производство комплексов для них. Морская пехота также инвестировала в этот проект. Сумма составляет около семи миллионов долларов. Разработчики обещают, что комплекс будет пригоден для использования в 2014-2015 году. К тому моменту военные хотят установить наземные комплексы на территории пяти баз.

ВВС США вложили в создание ABSAA 240 миллионов долларов. А ВМС пожертвовали стами миллионами долларов. Такой комплекс будет создан для беспилотника MQ-4C для миссий разведки. ВМС. Он создан на основе RQ-4 Global Hawk, который сейчас используется ВВС. Система ABSAA будет доступна для ВВС уже в 2016 году, а для ВМС только в начале 2017.

Исходя из существующих правил FAA, беспилотники могут летать над территорией США лишь при условии, что аппараты смогут видеть в небе иные объекты и избегать столкновения с ними. На данный момент подобные комплексы на американских беспилотниках устанавливаться не могут. Именно поэтому при кратких вылетах беспилотных аппаратов для транспортировки должны сопровождаться летательными аппаратами с пилотом.

Понравилась статья? Посоветуй её другу




Обратите внимание
Новое в энциклопедии
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала сайта
@ + LiveJournal
@+ Ya.ru
Статистика
Свежайшие новости интернета
Новинки гаджетостроения
Новейшее оружие