Разделы:
Нано фотографии
Научные статьи (новое)
Наш TOP статей
Полезные ссылки


Нано наука стремительно вошла в нашу жизнь, и без нее уже невозможно представить многие отрасли нашей жизни. Мы постараемся доступно и популярно рассказывать о новостях науки.Даже ребенок зайдя на наш сайт сможет узнать, что такое нано. Раздел сайта посвящен новому оружию и новейшему вооружению. Также на страницах сайта мы рассмотрим самые новые образцы вооружений и новейшие разработки вооружений.Новое оружие всегда интересно как для специалистов, так и для простых людей. Подводные лодки, танки, вертолеты, роботы, самолеты и еще десятки если не сотни названий, все это сегодняшнее современное оружие.

 

Морская пехота США будет производить новейшие радарные установки
7 февраля 2014 |3 053
Автор: nanoturist

Высшие чины армии Соединённых Штатов утвердили старт запуска серии новых радиолокационных станций с множеством дополнительных функций. Подобные устройства получили название Ground/AirTaskOrintedRadar, а сокращённое наименование G/ATOR. Подобную информацию предоставило издание Jane's. Одобрение производства маленькими партиями устройства получило ещё в последних числах прошлого месяца этого года. Первую партию новых радарных устройств армии предоставят в скором времени в количестве четырёх экземпляров.

Морская пехота США будет производить новейшие радарные установки

В самом начале изготовляться будут устройства G/ATOR Block I. Они будут предназначены только для осуществления наблюдения и для противовоздушной защиты. Как оружие они будут использоваться только к концу 2016 или началу 2017 года. А уже с третьей части 2018 года подобные приспособления будут производиться в полном масштабе для военных целей. В планах собрать системы G/ATOR Block I в количестве семнадцати штук.

По словам издания Jane's, постановление о старте для начала маленьких партий радаров G/ATOR было одобрено сразу после того, как Управление эксплуатационных испытаний и оценки (сокращённо DOTE) зачитала результаты о ходе создания и тестирования устройства. Исходя из услышанного, устройство ещё не имеет должной надёжности. В чём же заключается эта ненадёжность? А в том, что показатель наработки системы на отказ исчисляется всего лишь 42,8 часами. Но при этом был сделан акцент на то, что при возникновении каких либо сбоев, есть возможность устранить их в рекордные сроки.

Морская пехота США будет производить новейшие радарные установки

Что можно сказать о технической составляющей военного оборудования, то радар G/ATOR имеет свойства трехкоординатности. Он может работать в диапазоне волн S. Подобное устройство, когда оно будет находиться в распоряжении военных Соединённых Штатов, сможет стать отличной заменой для пяти видов радиолокационных установок. То есть один радар может выполнять сразу множество функций, которые до этого выполняли пять разных устройств. Сразу за те, когда радары будут приняты на вооружение (после окончательной доработки) G/ATOR будет служить военным наблюдателем, управляющим движением в воздухе, также будет выступать в качестве противовоздушной обороны ближней зоны. Плюс ко всему радар имеет функцию противоартиллерийской защиты. Неудивительно, что подобное устройство появилось именно у армии США.

Понравилась статья? Посоветуй её другу




Обратите внимание
Новое в энциклопедии
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала сайта
@ + LiveJournal
@+ Ya.ru
Статистика
Свежайшие новости интернета
Новинки гаджетостроения
Новейшее оружие