Разделы:
Нано фотографии
Научные статьи (новое)
Наш TOP статей
Полезные ссылки


Нано наука стремительно вошла в нашу жизнь, и без нее уже невозможно представить многие отрасли нашей жизни. Мы постараемся доступно и популярно рассказывать о новостях науки.Даже ребенок зайдя на наш сайт сможет узнать, что такое нано. Раздел сайта посвящен новому оружию и новейшему вооружению. Также на страницах сайта мы рассмотрим самые новые образцы вооружений и новейшие разработки вооружений.Новое оружие всегда интересно как для специалистов, так и для простых людей. Подводные лодки, танки, вертолеты, роботы, самолеты и еще десятки если не сотни названий, все это сегодняшнее современное оружие.

 

Одна из самых мощных снайперских винтовок в мире Barrett M82А1
18 декабря 2013 |4 009
Автор: Admin4ik

 Снайперская винтовка – это винтовка, конструкция которой предназначена для повышения точности выстрела. Винтовки могут быть однозарядными, магазинными, самозарядными со скользящим поворотным затвором.

 Крупнокалиберные винтовки являются родственниками противотанкового оружия во времена Второй Мировой Войны. Используются они на дистанциях до двух километров. Первая такая винтовка была создана для поражения неразорвавшихся морских мин, и называлась она Barrett M82А1.

Одна из самых мощных снайперских винтовок в мире Barrett M82А1

 Большой популярностью пользовались советские винтовки ПТРС и ПТРД, которые в современной классификации относят к крупнокалиберным винтовкам. Но, к сожалению после войны о них забыли, и на смену пришел новый вид винтовки, американского происхождения (фирма - Research Armaments Prototypes), который был назван М500.

Но для винтовки Barett M82, среди ее аналогов равных нет. Она является высокоточной, полуавтоматической винтовкой, стоит отметить, что эта винтовка так же самая дальнобойная в мире. Не смотря на то, что конструкцию винтовки было разработано еще в 1982 году, она является лучшей в своей классификации.

Характеристика винтовки Barrett M82А1 .

Масса винтовки Barrett M82 14 килограмм. Стрельба производится с укрепленной позиции, а отдача сведена к минимальному значению. По размерам, винтовка достаточно габаритная. Длинна ствола составляет 508 или 737 миллиметров. Вылет пули из ствола осуществляется на скорости 900 метров за секунду.

Общая длинна винтовки – 1450 миллиметров, а прицельная дальность этого оружия впечатляет – 1800 метров. Винтовка Barett M82 не однозарядная. Патроны следуют из магазина, который рассчитан на десять патронов.

Так же на винтовке есть место для крепления разных прицелов, и много модификаций под патроны. Так же эта винтовка может трансформироваться в гранатомет.

Оружие является крупнокалиберным, и создано для поражения технических сооружений противника.

Существует информация, что США пустил в разработку новый вид крупнокалиберной винтовки SOP 14,9 калибра. Пока что эта модель является опытным образцом, и разрабатывается в спортивных целях, для стрельбы на большие дистанции. Дульная энергия пули равняется 60 килоджоулям. Кучность стрельбы для винтовки заявлена на уровне 0,5 МОА на дистанции 2743 метра. А на расстоянии почти пяти километров в отличии от снайперского комплекса PGF с wi-fi, пуля является к тому же сверхзвуковой.

Сама по себе снайперская винтовка очень деликатное оружие, которое требует к себе особого внимания и соблюдения определенных действий по обслуживанию. К снижению точности прицела и поражения может привести даже малейший дефект, поэтому отношение с оружием должно быть соответствующее.

 

Понравилась статья? Посоветуй её другу




Обратите внимание
Новое в энциклопедии
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала сайта
@ + LiveJournal
@+ Ya.ru
Статистика
Свежайшие новости интернета
Новинки гаджетостроения
Новейшее оружие