Разделы:
Нано фотографии
Научные статьи (новое)
Наш TOP статей
Полезные ссылки


Нано наука стремительно вошла в нашу жизнь, и без нее уже невозможно представить многие отрасли нашей жизни. Мы постараемся доступно и популярно рассказывать о новостях науки.Даже ребенок зайдя на наш сайт сможет узнать, что такое нано. Раздел сайта посвящен новому оружию и новейшему вооружению. Также на страницах сайта мы рассмотрим самые новые образцы вооружений и новейшие разработки вооружений.Новое оружие всегда интересно как для специалистов, так и для простых людей. Подводные лодки, танки, вертолеты, роботы, самолеты и еще десятки если не сотни названий, все это сегодняшнее современное оружие.

 

Израиль запускает производство наноброни.
4 февраля 2011 |5 670
Автор: nanoAdmin

Израильская компания «Plasan» и «Q-Flo» при Кембриджском университете создали совместное предприятие «TorTech Nano Fibers» начинающее производство волокна, технология которого основана на использовании углеродных нано - трубок. Данный материал, обладающий высокими качествами прочности, будет использоваться при изготовлении бронежилетов и брони спецтехники.

 

 

alt

 

 

 

Начало масштабного производства нано материала является одним из первых шагов в мировой практике по внедрению новейших перспективных технологий в производственный процесс.


Прочность нового волокна значительно выше «Кевлара» и прочих баллистических тканей, при этом оно остается таким же легким и обладает хорошей гибкостью.
Компания «Plasan» в соответствии с соглашением получает эксклюзивные права продажи и маркетинга, а «Q-Flo» при этом сохраняет право применения нового материала в других потенциальных сферах.
(Dan Ziv) Дэн Зив генеральный директор компании «Plasan» говорит «Мы намерены производить прочнейшие материалы на основе волокон из нано трубок». Он считает, что применение углеродных нано трубок свершит революцию в технологии оборонной промышленности.
С учетом затяжных военных конфликтов, в которых повышается ценность каждого солдата подвергаемого растущим видам угроз, производство новейших сверхпрочных бронематериалов имеет повышенный спрос. Одной из перспективных технологий в производстве таких материалов улучшающих их качество является применение углеродных волокон.

 

Еще про новейшее вооружение и оружие читайте в этом разделе.


Согласно проведенным исследованиям компанией «Lockheed Martin», результаты которых публиковались в августе этого года, добавление в материал брони 1,5-5% углеродного волокна улучшает его прочность на 20 – 50% соответственно. Полимерная матрица с добавленными углеродными нано трубками сплетаемая с волокнами армирующих тканей способствует полной непробиваемости бронежилета. Баллистический материал, созданный с применением нано технологий, рассчитан на содержание 40-70% армирующих волокон, 60-30% смолы (полимерной матрицы) с весовой концентрацией нано трубок 1,5-5%.

Понравилась статья? Посоветуй её другу




Обратите внимание
Новое в энциклопедии
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала сайта
@ + LiveJournal
@+ Ya.ru
Статистика
Свежайшие новости интернета
Новинки гаджетостроения
Новейшее оружие