Разделы:
Нано фотографии
Научные статьи (новое)
Наш TOP статей
Полезные ссылки


Вас интересует наука? Мы подготовили для Вас интересные и познавательные статьи, читая их вы всегда будете в курсе всего нового и интересного, что происходит в мире науки и техники. Статьи написаны простым и доступным языком, и полностью оптимизированы для чтения в интернете.
Чтобы не заспамлять комментариями сайт, а также поболтать на тему науки и техники заходите на мой Журнал в ЖЖ
Приятного отдыха!

 

Австралийские учёные нашли способ создания новых костных тканей
16 февраля 2014 |1 509
Автор: Admin4ik

 Исследовали австралийского университета Уоллонгонга (University of Wollongong) вплотную заняли проблемой повреждения костной ткани во время ампутаций и несчастных случаев. Ученых заинтересовала возможность ускорить процесс установки имплантатов и, соответственно, сократить время пребывания пациента в хирургическом отделении. Результатом работы исследователей стал переносной 3D-принтер, который позволяет создавать новую костную ткань для установки имплантатов. Свое изобретение австралийцы назвали BioPen.

Австралийские учёные нашли способ создания новых костных тканей

 

Эта ручка может отлично применяться в тех случаях, когда произошла авария или необходима срочная ампутация, при этом кости и ткань в них  повреждаются настолько, что имплантаты, которые полностью могут функционировать, нельзя применить.

Австралийские учёные нашли способ создания новых костных тканей

 Процесс создания костной ткани происходит следующим образом: в наконечнике устройства клетки смешиваются с альгинатом (экстрактом водорослей), полученной смесью хирург заполняет поврежденные участки кости, затем нанесенный слой подсушивается с помощью ультрафиолета. Для построения необходимого для качественной имплантации «фундамента» требуется несколько подобных слоев. Попадая на поврежденное место, «искусственные» клетки начинают размножаться и соединяться с существующими костными, нервными и мышечными клетками, образуя функционирующую ткань. Это отличная помощь хирургам во время операций, так как не нужно теперь ждать длительное время пока появится новая ткань.

Благодаря этому изобретению больше нет необходимости ждать естественного образования тканей - проектирование индивидуального имплантата возможно уже на стадии операции по удалению конечности. BioPen также увеличивает шансы на успех имплантации, ведь риск отторжения значительно уменьшается за счет органического сочетания новых и существующих клеток. Применять устройство можно даже с лекарствами и такой дуэт только повысит скорость регенерации и наращивания новых тканей на раненные участки.

Австралийские учёные нашли способ создания новых костных тканей

На данном этапе ведутся разработки в области оптимизации клеточного материала. Клинические испытания назначены на 2014 год. Уже сейчас исследователи отмечают, что благодаря новому устройство значительно сокращается время пребывания раненного человека в клинике, а хирурги получают идеально точный контроль над материалом, с которым работают. Все живые клетки попадают именно на место повреждения, тем самым в разы ускоряется восстановление работоспособности, как хряща, так и кости.

 

Понравилась статья? Посоветуй её другу




Обратите внимание
Новое в энциклопедии
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала сайта
@ + LiveJournal
@+ Ya.ru
Статистика
Свежайшие новости интернета
Новинки гаджетостроения
Новейшее оружие