Разделы:
Нано фотографии
Научные статьи (новое)
Наш TOP статей
Полезные ссылки


Вас интересует наука? Мы подготовили для Вас интересные и познавательные статьи, читая их вы всегда будете в курсе всего нового и интересного, что происходит в мире науки и техники. Статьи написаны простым и доступным языком, и полностью оптимизированы для чтения в интернете.
Чтобы не заспамлять комментариями сайт, а также поболтать на тему науки и техники заходите на мой Журнал в ЖЖ
Приятного отдыха!

 

Учёные-математики разработали новую систему определения города
8 февраля 2014 |1 295
Автор: nanoturist

Шведские учёные-математики из учебного заведения в городе Евля разработали новый способ, который может по-новому определятьнаселённый пункт. То есть на основе геолакационных социальных сетей можно более точно определить местоположение города. По мнению разработчиков, подобный алгоритм может отлично отображать очертания города и порядок изменения населённого пункта. Данная разработка была предоставлена архиву Корнельского Университета в качестве препринта. Об этом проекте кратко рассказал портал TechnologyReview.

alt

Разработка проводилась на основе информации из геолокационного сервиса Brightkite (на сегодняшний день момент она не работает). В этом ресурсе люди могли отмечать свой дом, с целью поиска соседей. В течение двух лет (2008-2010) собирали данные. В исследовании участвовали три миллиона пунктов Соединённых Штатов.

Метод действует следующим образом:

1) карта местности делится на треугольные участки, которые образуются рядом находящиеся точки на местности.

2) потом начинала рассчитываться средняя площадь всех частей. Те участки, которые можно было считать меньшими, чем среднее значение, отмечались цветом.

Общая сумма этих закрашенных треугольных областей можно принимать за «естественный город». По мнению учёных, этот способ определения городов, может помочь наблюдать за происходящими изменениями в городах.

Как вывод математики сказали, что достаточно трудно определить, по какой причине такая система определения функционирует с такой точностью. Но всё же результаты анализа очень хорошо могут отражать изменения урбанизированных зон. В течение двух лет подобного наблюдения за модификацией карты стало понятно, что пределы «естественных городов» всё время становились сложнее. Именно поэтому зоны, на которые была разбита карты, походили на фракталы. Это также, по словам учёных, делает похожими такие зоны на полноценные города.

Другие исследователи и раньше много раз работали над применением подобных геолокационных социальных сетей. Планировали использование разработок для мобильных провайдеров и для наблюдения за населёнными пунктами.

Благодаря этому исследованию учёным удалось доказать, что существует строгая зависимость в крупном населённом пункте от количества живущих там людей. В будущем подобный алгоритм может применяться для разработки других технологий, которыепринесутпользуобществу.

 

Понравилась статья? Посоветуй её другу




Обратите внимание
Новое в энциклопедии
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала сайта
@ + LiveJournal
@+ Ya.ru
Статистика
Свежайшие новости интернета
Новинки гаджетостроения
Новейшее оружие