Разделы:
Нано фотографии
Научные статьи (новое)
Наш TOP статей
Полезные ссылки


Вас интересует наука? Мы подготовили для Вас интересные и познавательные статьи, читая их вы всегда будете в курсе всего нового и интересного, что происходит в мире науки и техники. Статьи написаны простым и доступным языком, и полностью оптимизированы для чтения в интернете.
Чтобы не заспамлять комментариями сайт, а также поболтать на тему науки и техники заходите на мой Журнал в ЖЖ
Приятного отдыха!

 

Средство против рака кожи
6 февраля 2014 |1 291
Автор: nanoturist

Для создания лекарства от рака нужны многолетние исследования и огромные финансовые затраты. А вы скажете, если средством от рака является уже существующее лекарство? 
Есть такое средство, которое обычно рекомендуют использовать для избавления от грибка. Итраконазол, как стало известно, способствует лечению базальноклеточной карциномы. Такой вид рака встречается достаточно часто.

 

 

alt

 



Специалисты из медицинского отделения Стэнфордского университета провели исследования и выяснили, что при использовании больными этого препарата снижается распространение опухоли.

Как говорят исследователи, то на создание очередного препарата нужно затратить $ 800 млн. и примерно десять лет упорной работы. И теперь исследователи выяснили, что всем известный препарат поможет сократить процесс создания новой панацеи от рака.

Итраконазол блокирует процесс деления клеток и не позволяет опухоли разрастаться. Белки Hedgehog, которые отвечают за передачу сигналов в клети, также, к сожалению, способствуют росту раковых клеток.

В 1998 году одна из исследовательских лабораторий работала над изучением сигнального пути Hedgehog. Уже тогда они знали, что создание препарата на основе своих исследований будет очень долго и затратно. Только несколько лет назад им удалось провести испытания препарата, который блокирует белки Hedgehog. Как заметил одни из профессоров, что важно понимать, что уже созданные препараты с подобными свойствами будет легко внедрить для лечения людей с раком кожи.
Подобные свойства (блокировка Hedgehog ) были выявлены только у малого количество существующих препаратов из 2400 протестированных. Самым эффективным оказался именно итраконазол. Его выделили среди других, так какданное средство хорошо показала себя даже при обычной дозировке, которая назначается при обычном грибке. У мышей, которым давали итраконазол, опухоли начали уменьшаться. 
Затем были проведены клинические испытания. Результат такого исследования был опубликован в журнале Journal of Clinical Oncology. По плану этих испытаний больным давали таблетированный итраконазол на протяжении нескольких месяцев. Другой группе пациентов назначили немного меньшую дозу лекарства, но на больший период времени. 
У первых удалось снизить работоспособность Hedgehog примернона 65%, а размеры опухоли уменьшились на 24%. У вторых получили те же результаты. 
Теперь учёные планируют тестировать итраконазол ещё раз, но они задействую больше пациентов и будут проводить тесты дольше. Чем в прошлый раз. Это будет сделано для того, чтобы с точностью определить эффективность препарата в сравнении с остальными.

 

 

alt

 



Первоеодобренное FDA средство противбазальноклеточной карциномы, которое способствует блокировке пути белков Hedgehog –Висмодегиб. Его признали высокоэффективнымпрепаратом, который на данный момент относят к первому поколению препаратов для лечения рака кожи. Но это средство, в отличие от итраконазола, разрабатывали много лет и потратили на его создание около 90 тысяч долларов, а это 250 долларов каждый день.
Хоть итраконазол на уже поздних стадиях рака кожи не так действенен, чем Висмодегиб, но он способен успешно лечить маленькие опухоли. К тому же он намного дешевле.
К тому же специалисты отмечают, что дополнительным преимуществом итраконазола можно считать то, что он способствует подавлению раковых клеток, которые уже выработали резистентность к Висмодегибу. Этот препарат может стать отличным средством альтернативного лечения, так как имеет способность сочетаться с другими способами лечения.

Понравилась статья? Посоветуй её другу




Обратите внимание
Новое в энциклопедии
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала сайта
@ + LiveJournal
@+ Ya.ru
Статистика
Свежайшие новости интернета
Новинки гаджетостроения
Новейшее оружие