Разделы:
Нано фотографии
Научные статьи (новое)
Наш TOP статей
Полезные ссылки


Вас интересует наука? Мы подготовили для Вас интересные и познавательные статьи, читая их вы всегда будете в курсе всего нового и интересного, что происходит в мире науки и техники. Статьи написаны простым и доступным языком, и полностью оптимизированы для чтения в интернете.
Чтобы не заспамлять комментариями сайт, а также поболтать на тему науки и техники заходите на мой Журнал в ЖЖ
Приятного отдыха!

 

Ученые вновь хотят изменить порядок солнечной системы!
20 февраля 2011 |4 004
Автор: nanoAdmin

Не прошло и пяти лет, как у Плутона, девятой по счету планеты, было решено отобрать возможность носить название "планета". С тех пор наша система их насчитывает 8. Однако ученые вновь желают изменить порядок солнечной системы, вернув на место 9-ю планету. И предвестником этого события стал декабрь минувшего года, когда светилам науки удалось-таки доказать, что часть комет, так или иначе попадающих в солнечную систему, притягиваются гравитационным полем огромного тела. Да что там, огромного. Самого большого тела из всех известных. По самым скромным подсчетам, новая планета как минимум в 1,4 раза больше Юпитера (!).

 

Ученые вновь хотят изменить порядок солнечной системы!

 

Да и само сходство с Юпитером более чем убедительны. Главными составляющими новой планеты являются гелий и водород. Из-за своей массивности также возможно и наличие атмосферы, схожей с Юпитером. Наличие спутников вовсе не исключено (хотя бы потому, что они есть у каждой планеты нашей системы). 
У новой планеты уже есть довольно необычное название - Тюхе, в честь древнегреческой богини, которая определяет судьбы целых городов.

 

Еще про космос и планеты можно почитать тут и тут .

 

При этом назвать-то назвали, а вот обнаружить Тюхе пока так и не удалось. Причина проста - ее орбита в 375 раз больше орбиты Плутона. Однако ученые не унывают и надеются сделать это уже в нынешнем году, с помощью спутника Wise, который НАСА запустил еще в конце 2009 года. И как только это удастся выполнить и спутник определит местонахождение Тюхе, ему на помощь придут все астрономы и крупные телескопы Земли. Так что с большой долей уверенности можно сказать, что в скором времени порядок солнечной системы вновь вернется на свое место и будет снова насчитывать 9 планет. С той лишь разницей, что самая маленькая из них - Плутон, станет самой большой - Тюхе. А цифры так и останутся на своем месте.

Понравилась статья? Посоветуй её другу




Обратите внимание
Новое в энциклопедии
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала сайта
@ + LiveJournal
@+ Ya.ru
Статистика
Свежайшие новости интернета
Новинки гаджетостроения
Новейшее оружие