Разделы:
Нано фотографии
Научные статьи (новое)
Наш TOP статей
Полезные ссылки


Трансляции новостей с сайтов посвященным нанотехнологиям, Popnano.ru и Nanodigest.ru постоянно добавляют новости в свои базы данных, а мы аккуратно транслируем их на нашем сайте.
Чтобы не заспамлять комментариями сайт, а также поболтать на тему науки и техники заходите на мой Журнал в ЖЖ
Приятного отдыха!

 

Специалисты в области биологии назвали бактерию в честь Фрэнка Заппы
27 февраля 2014 |3 343
Автор: nanoturist

Бактерию, способную повлечь за собой образование угревой сыпи, нашли специалисты в области биологии. Итальянские учёные определили, что эта бактерия теперь может поражать виноград. Раньше только люди были подвержены такому заболеванию. Вид данной бактерии учёные назвали именем деятеля музыкального искусства Фрэнка Заппы. Такая информация была размещена в журнале Molecular Biology and Evolution.

 

Специалисты в области биологии назвали бактерию в честь Фрэнка Заппы



Андреа Кампазано и Ором Рота-Стабелли из фонда Эдмунда Мача в Тренто было сделано заявление, что данная бактерия стала себя вести нетрадиционно и она смогла внедриться в совсем уж необычную среду обитания. Именно поэтому учёные провели параллели с музыкантов Френком Заппа. Как раз во время исследований бактерии учёные были увлечены музыкой этого человека.

Так называемая Propionibacterium acnes имеет большое значение при воспалительных процессах сальных желез. Именно из-за неё появляется угревая сыпь и кожном покрове человека. Два исследователя смогли обнаружить ещё один вариант этой бактерии. Это удалось понять при проведении генетического анализа микроорганизмов, которые живут на лозах винограда. Виноград для исследований собрали с разных плантаций на северо-востоке Италии. Новая бактерия поселилась в коре и в центре лозы винограда. Разновидность Propionibacterium acnes способна вснедряться в клетки представителя растительного мира.

Итальянские исследователи, обнаружившие эту разновидность, дали бактерии имя Propionibacterium Zappae. Это имя по звучанию напоминает слово из итальянского языка ‘мотыга’, но в тот де моменент является фамилией знаменитого музыканта из Америки Фрэнка Заппы.

С помощью генетического анализа учёные првосстановили эволюционное изменение бактерии. Вследствие чего подтвердилось, что она ранее поражала только человека, а стала внедряться в растение только 7 тысяч лет тому. Это как раз то время, когда человек начал одомашнивать растительность. За весь процесс эизменения бактерия утратила гены, которые кодируют белки, которые нужны для регенерации ДНК.

 

alt



Это впервые было зафиксировано такое явление, когда бактерия от человека попадает на растение. Воздействие P. Zappae на благополучие и рост виноградных кустов, учёные ещё будут исследовать.

Понравилась статья? Посоветуй её другу




Обратите внимание
Новое в энциклопедии
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала сайта
@ + LiveJournal
@+ Ya.ru
Статистика
Свежайшие новости интернета
Новинки гаджетостроения
Новейшее оружие