Разделы:
Нано фотографии
Научные статьи (новое)
Наш TOP статей
Полезные ссылки


Трансляции новостей с сайтов посвященным нанотехнологиям, Popnano.ru и Nanodigest.ru постоянно добавляют новости в свои базы данных, а мы аккуратно транслируем их на нашем сайте.
Чтобы не заспамлять комментариями сайт, а также поболтать на тему науки и техники заходите на мой Журнал в ЖЖ
Приятного отдыха!

 

Исследование взаимодействия слабых ферромагнетиков
26 февраля 2014 |3 057
Автор: nanoturist

Российские, Британские, Французские, Немецкие и Голандские учёные-физики в первый раз смогли определить показатели так именуемого обменного взаимодействия Дзялошинского – Мориас незначительных ферромагнетиках. Этого достичь удалось при помощи использования новых техник с использованием синхротрона. Новое открытие пригодится для создания новых видов магнитных материалов, а также для разработки компьютерных хранилищ информации с высокой плотностью. Плюс ко всему открытие позволит расширить границы понимания процессов физики, которые происходят в ферромагнетиках и антиферромагнетиках.

 

 

alt



Такие вещества обширно применяются в электронике. Основной сферой использования является технологии для сохранения информации в компьютерной системе. Вещества имеют ряд упорядоченных магнитных моментов, направленных параллельно относительно друг друга. Конечно есть и на порядок сложнее магнитные упорядочения. Ферромагнетики слабого порядка выполняют важную функцию. Самым распространённым ферромагнетиком является гематит. Другое его название оксид железа.

Примерно полвека назад два учёных физика (Игорть Дзялошинский и Тору Мориа) определили существование ещё одного вида квантового магнитного взаимодействия в ферромагнетиках. Эти взаимодействия определяли положение слабых ферромагнетиков и магнитных моментов. Затем стало известно, что такие явления и вправду можно назвать составным элементов взаимодействия, которое именуют спин-орбитальным. Это взаимодействие позволяет перпендикулярно связываться с магнитными моментами. Ещё одним свойством воздействия стало магнитоэлектрическое явление в материалах под названием мультиферроики и в скирмионах.

Вся загвоздка в том, что исследовано это взаимодействие недостаточно хорошо. Даже значение до этого момента не получалось определить. А вот международное сообщество учёных смогло разрешить это затруднение. В своём исследовании они смогли определить характер взаимодействия.

Исследователи отмечают, что измерить интенсивность рентгеновского излучение было очень проблематично, так как явление очень слабое. В прошлые разы исследования проводились при помощи нетроннойдефракции. Сейчас появилась возможность посмотреть на это взаимодействие с помощью рентгеновского спектра.

 

 

 

alt



Учёные смогли определить, каким образом действуют магнитные моменты. Благодаря новому методу исследователи смогут рассмотреть карботнаты.

 

Понравилась статья? Посоветуй её другу




Обратите внимание
Новое в энциклопедии
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала сайта
@ + LiveJournal
@+ Ya.ru
Статистика
Свежайшие новости интернета
Новинки гаджетостроения
Новейшее оружие