Разделы:
Нано фотографии
Научные статьи (новое)
Наш TOP статей
Полезные ссылки


Трансляции новостей с сайтов посвященным нанотехнологиям, Popnano.ru и Nanodigest.ru постоянно добавляют новости в свои базы данных, а мы аккуратно транслируем их на нашем сайте.
Чтобы не заспамлять комментариями сайт, а также поболтать на тему науки и техники заходите на мой Журнал в ЖЖ
Приятного отдыха!

 

Нанокомпьютер трансформеры среди нас
27 апреля 2013 |4 423
Автор: Admin4ik

 Исследователи создали инновационный наноматериал, способный к управлению электрическим током. С помощью данной технологии можно разработать компьютер, который самостоятельно перестраивает свои цепи и превращается в устройство необходимое пользователю.Технологии современности обладают все меньшим количеством составных элементов, вследствие чего теряют свои свойства и поддаются влиянию определенных явлений квантовой механики. Путем размещения комплектующих друг на друге, создания компактных микросхем, исследователи переходят через этот физический барьер.

alt

Учение из Америки выбрали совсем иной путь, создав электронный материал способный менять свою конфигурацию, в зависимости от заданных потребностей вычисления. С помощью уникальной технологии появилась возможность управлять прохождением тока через монолитную часть материала. Потоки электронов или несколько потоков можно направлять в разные стороны, в том числе и противоположные.

  Материал создан на базе наночастиц, по своей сути это совсем новый тип электронного материала, имеющий сложнейшую структуру из полимеров, кремния. Данная технология в будущем может стать тем связующим мостом между современными компьютерами и устройствами будущего, которые будут обладать свойствами адаптации собственных электросхем с целью оптимизации производительности.

alt

  Можно только представить себе прибор, способный перестроиться с резистора в транзистор или диод. То есть современные микросхемы с множеством компонентов можно будет заменить одним электронным прибором с функциями изменяемыми в зависимости от того в какой последовательности и разнообразии входят электрические импульсы. 

Структуру гибридного материала составляют электропроводящие частицы, которые имеют по пять нанометров в ширину и покрытые специальным слоем химических веществ с позитивным зарядом. Вокруг частиц находятся заряженные атомы с отрицательным зарядом для уравновешивания положительных зарядов. Небольшие атомы с отрицательным зарядом можно перемещать, применяя электрический ток, но движение невозможно для относительно больших частиц с положительным зарядом.

При перемещении атомов с негативным зарядом, создаются участки с высокой и низкой проводимостью, таким образом, задаются пути для электронов, формируется определенный электронный компонент. Есть возможность удаления старых путей и создания новых. Сложные электрические компоненты, например диоды и транзисторы, трансформируются с помощью разных типов наночастиц.

При условиях применения новой технологии в компьютерной технике назревает настоящая революция. Универсальный компьютерный трансформер, конечно будет иметь высокую стоимость, но вместе с этим имея универсальную структуру, будет возможность наращивания мощности, методом установки универсальных «блоков».

Теперь пользователям не надо будет заниматься собиранием «своей» конфигурации – новое поколение компьютеров само в состоянии организовать свою внутреннюю структуру для оптимальной производительности, а также эффективного потребления энергии.

 

Понравилась статья? Посоветуй её другу




Обратите внимание
Новое в энциклопедии
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала сайта
@ + LiveJournal
@+ Ya.ru
Статистика
Свежайшие новости интернета
Новинки гаджетостроения
Новейшее оружие