Разделы:
Нано фотографии
Научные статьи (новое)
Наш TOP статей
Полезные ссылки


Нано наука стремительно вошла в нашу жизнь, и без нее уже невозможно представить многие отрасли нашей жизни. Мы постараемся доступно и популярно рассказывать о новостях науки.Даже ребенок зайдя на наш сайт сможет узнать, что такое нано.
Чтобы не заспамлять комментариями сайт, а также поболтать на тему науки и техники заходите на мой Журнал в ЖЖ
Приятного отдыха!

 

Нанопорошок раскроет личность преступника
5 августа 2014 |2 348
Автор: Admin4ik

Новый нанопорошок, созданный в университете Ньюкасла, может показать пол преступника, оставившего отпечатки пальцев, а также то, что он недавно ел и какие медпрепараты принимал. Новинка позволяет делать такие заключения на базе изучения всего 1-го отпечатка пальца.

alt

В этом удивительном порошке содержатся наночастицы, каковые приклеиваются к отпечаткам пальцев эффективнее имеющихся сейчас аналогов – это повышает четкость отпечатка на сорок процентов. А при помощи нужного набора химических элементов данная разработка может дать сведения о стиле жизни злоумышленника.

Обычно, отпечаток состоит из секреции желез и веществ с поверхности кожи. На месте преступления отпечатки пальцев традиционно снимаются при помощи порошка и потом проходят сопоставление с информационной базой полиции.

В 2005-м разработку впервые испытал профессор Сандерлендского университета Фредерик Роуэлл. С ее помощью можно обнаружить следы наркотиков, взрывоопасных веществ и оружия всего лишь по отпечаткам. Когда людьми принимаются медицинские препараты и наркотики, их элементы метаболизируются и выходят через кожу в облике наночастиц.

alt

В самые ближайшие месяцы нанопорошок выйдет на рынок, а на данный момент он проходит аналитические испытания по всему свету.

Уникальных характеристик разработка достигает вследствие того, что наночастицы порошка весьма липкие. Силовики высоко оценили новинку и пришли к заключению, что нанопорошок может применяться при раскрытии самых тяжких преступлений. В случае если правонарушитель накануне хлебнул чашечку кофе – порошок поможет найти кофеин. Явным будет и то, что злодей выкурил сигарету. Технология также может быть применена и в иных сферах, кроме криминалистики, – к примеру, в области медицины, для проведения экспресс-анализов на токсины.

Понравилась статья? Посоветуй её другу




Обратите внимание
Новое в энциклопедии
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала сайта
@ + LiveJournal
@+ Ya.ru
Статистика
Свежайшие новости интернета
Новинки гаджетостроения
Новейшее оружие