Разделы:
Нано фотографии
Научные статьи (новое)
Наш TOP статей
Полезные ссылки


В нашей небольшой энциклопедии в картинках мы открыли раздел История и развитие водного транспорта. На страницах этого раздела будет рассказано о том какую лепту внесли великие мореплаватели в создание водного транспорта, о кораблях и парусниках, о истории водного транспорта.
 

Подводные лодки.Батискафы
17 февраля 2011 |19 703
Автор: nanoAdmin

Подводные лодки и батискафы

Не все корабли плывут, рассекая зеркальную гладь воды или паря над ней, как экранопланы. Некоторые из них показываются на поверхности лишь изредка, большую часть времени проводя по другую сторону зыбкой границы между водой и воздухом. Это различные подводные лодки и батискафы для глубоководных погружений.

Подводные лодки.Батискафы

 От судов, созданных для движения по поверхности воды, требуются высокая скорость, устойчивость и грузоподъемность. Те же, что путешествуют в глубинах, созданы для других целей: скрытно подбираться к врагу или исследовать дно морей и океанов.
Первые подводные лодки (их называли субмарины - от латинских слов «суб» - «под» и «маре» -- «море») были сконструированы военными инженерами еще в 19 столетии, но оказались крайне ненадежны. Тем не менее искатели приключений не расставались с мечтой - добраться с помощью этих подводных корабликов до неисчислимых сокровищ затонувших кораблей.
Роберт Фултон, конструктор одного из первых пароходов, спроектировал боевую подводную лодку «Наутилус» - это суденышко должны были приводить в движение моряки, вращавшие вручную вал гребного винта. Проект приобрели представители военно-морского ведомства Великобритании, однако не удосужились построить даже опытный образец.

Неудачливая «Черепаха»
«Черепаха» Дэвида Бушнелла первой из подводных лодок приняла участие в морском сражении, правда, не особенно успешно. Во время Гражданской войны в США ее капитан (он же и единственный член экипажа) попытался закрепить мину под днищем вражеского судна. Однако мина отцепилась и взорвалась в стороне, не причинив никому особого вреда.
Поначалу подводные лодки приводились в движение мускульной силой, но со временем субмарины стали оснащать электрическими двигателями для передвижения под водой и дизельными двигателями для плавания в надводном положении и зарядки аккумуляторов.

 

Подводная лодка "Черепаха" 

alt

 

Для погружений использовали балластные цистерны - емкости, которые заполнялись то водой (и лодка опускалась в глубину), то сжатым воздухом (и тогда лодка всплывала).
С появлением ядерных силовых установок их начали использовать и на подводных лодках. Такие субмарины могли пребывать под водой несколько месяцев и проходить сотни тысяч километров без дозаправки топливом.


Подводная лодка «Наутилус»

Подводные лодки.Батискафы

 Эта первая американская подводная лодка с атомным двигателем была построена еще в 1954 году.
Морские охотники
Английские подводные лодки типа «и» строились в период Второй мировой войны. Они были одними из самых крупных субмарин своего времени, способных осуществлять длительные океанские переходы. Во время войны подводные лодки «и» атаковали в основном транспортные суда - военные корабли были слишком быстры, хорошо вооружены и оснащены приборами для обнаружения субмарин противника.


Атомная подводная лодка «Тайфун»

Подводные лодки.Батискафы

Атомная подводная лодка «Тайфун» - глубоководный крейсер, почти во всем превосходящий «Наутилус» капитана Немо, описанный Жюлем Верном. Эта боевая субмарина намного больше, просторнее, оснащена лучшим навигационным оборудованием.

Про подводные лодки мы еще писали вот здесь

 

Лодка капитана НЕМО(репродукция)

лодка капитана немо

 Что же касается вооружения, то по сравнению с ядерными ракетами, которые можно запускать из подводного положения, стальной таран, которым был оборудован «Наутилус», кажется детской игрушкой.

Пуск боевой ракеты с атомной подводной лодки.

 

Подводные лодки.Батискафы

Заглядывая в будущее, инженеры подумывают о создании гигантского атомного подводного танкера, который мог бы курсировать между Северной Европой и Америкой подо льдом Северного Ледовитого океана, через самую «макушку Земли».
Батискаф «Триест», сконструированный французским инженером Жаком Пикаром, первым достиг глубин в шесть и более километров. Устройство батискафа больше напоминает аэростат, чем подводную лодку.

Батискаф "Триест"

 

батискаф триест

 Его верхняя часть представляет собой поплавок, заполненный бензином, - ведь бензин легче воды. Под поплавком закреплена кабина для исследователей, стенки которой изготовлены из толстой стали, выдерживающей огромное давление воды. Электромагниты под поплавком удерживают груз в контейнере - мелкие стальные шарики, вес которых заставляет батискаф погружаться. Когда «подводный аэростат» достигает дна, достаточно нажать кнопку в кабине, выключающую электромагнит, и шарики начинают высыпаться из контейнера. Масса батискафа уменьшается - и он начинает всплывать.

На этом мы заканчиваем цикл статей про Историю и развитие водного транспорта.

Понравилась статья? Посоветуй её другу




Обратите внимание
Новое в энциклопедии
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала сайта
@ + LiveJournal
@+ Ya.ru
Статистика
Свежайшие новости интернета
Новинки гаджетостроения
Новейшее оружие