Разделы:
Нано фотографии
Научные статьи (новое)
Наш TOP статей
Полезные ссылки


В нашей небольшой энциклопедии в картинках мы открыли раздел История и развитие водного транспорта. На страницах этого раздела будет рассказано о том какую лепту внесли великие мореплаватели в создание водного транспорта, о кораблях и парусниках, о истории водного транспорта.
 

Глиссер,ховеркрафт: полет над водой
6 февраля 2011 |10 262
Автор: nanoAdmin

Глиссеры

Конструкторы по-прежнему стремились увеличить скорость водных видов транспорта, и эта проблема оказалась далеко не простой. Она не решалась одним увеличением мощности двигателей или изменением формы корпуса.

Вода- среда довольно плотная и оказывает большое сопротивление движению в ней. Попробуйте бежать по пояс в воде - и убедитесь, что это задачка не из простых. Поэтому инженеры выбрали совершенно оригинальный путь - попытались снизить сопротивление среды, в которой движется корабль.

Первой победой на этом пути стало создание глиссирующих судов. Форма их корпуса такова, что с увеличением скорости нос судна, а также большая часть корпуса приподнимается над водой, из-за чего сопротивление движению становится заметно меньше. В 1875 году английский священник Рэмус предложил проект такого корабля, однако мощности паровых двигателей оказалось недостаточно, чтобы его осуществить. И только 13 лет спустя француз Шарль де Ломбер создал первую действующую модель глиссирующего судна.

 Фото современного глиссера:

 

глиссер фото 

 

Но у глиссеров, как вскоре обнаружилось, было немало недостатков. Их грузоподъемность невелика, они потребляют много горючего, и даже при самой небольшой волне их начинает сильно трясти: глиссер «прыгает» с гребня на гребень, ударяясь днищем о поверхность воды.

Чтобы судно увереннее держалось над водой, инженеры решили приспособить подводные крылья. Подъемная сила погруженных в воду плоскостей поднимает корпус корабля над поверхностью, а сами крылья остаются в воде, создавая гораздо меньшее сопротивление, чем корпус.

 

катер на воздушной подушке 

 

Первый катер на подводных крыльях опробовал в 1906 году Энрико Форланини, а в наши дни такие суда, на которых устанавливают авиационные газотурбинные двигатели, строятся во многих странах.

Инженеры-кораблестроители учли опыт, накопленный авиастроителями, и многие их идеи - родом из неба. Суда на воздушной подушке -ховеркрафты - незначительно отличаются от вертолетов, с той разницей, что они не отрываются больше чем на несколько сантиметров от поверхности воды. Зато их корпуса при движении практически не соприкасаются с водной средой, и такие суда могут развивать немыслимую прежде для водного транспорта скорость в 120-150 километров в час.

 

ховеркрафт фото 

 

Открытие эффекта воздушной подушки позволило создать суда, не нуждающиеся в глубокой воде. Они способны двигаться по болотам и отмелям. Их используют в самых сложных условиях - для доставки тяжелых грузов в отдаленные районы, куда не попасть обычным судам, и в качестве десантных кораблей во многих армиях мира.

Про армию и вооружение читайте здесь.

 

Военное судно на воздушной подушке.(Военный ховеркрафт) 

 

десатный ховеркрафт

Понравилась статья? Посоветуй её другу




Обратите внимание
Новое в энциклопедии
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала сайта
@ + LiveJournal
@+ Ya.ru
Статистика
Свежайшие новости интернета
Новинки гаджетостроения
Новейшее оружие